Авторадиопробег "Победим вместе!"

06 мая 2015

4 мая прошел уже ставший традиционным  Авторадиопробег «Победим вместе!»

Встречу посетили 16 ветеранов, 15 блокадниц и узников. Поддержать пробег пришло около 500 человек. В автопробеге приняли участие 126 машин.

Организовали мероприятие радиовещательная компания «Онегомедиа», радиостанция «Авторадио-Петрозаводск», «АвтоРадиоКлуб – Карелия» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, КРОО «Ветераны войны и военной службы», Центра патриотического воспитания молодежи, Петрозаводской ритуальной компании, техцентра «Матек».

У каждого ветерана был личный пилот-водитель.Почетных гостей авторадиопробега забирали прямо из дома. После возложения цветов у Вечного огня, автоколонна отправилась в Виллагору. Отметим, в колонне автопробега «Победим вместе» ехала и машина «Скорой помощи».


Курган Славы - уникальный мемориал. Находится в порядке 40 километрах от карельской столицы. Он, пожалуй, единственный такой не только в Карелии, но и в России.На месте его создания проходили бои. Здесь карельские поисковики нашли останки десятков бойцов. Сейчас здесь покоится более 700 красноармейцев, защищавших Петрозаводск. С каждым годом этот мемориал преображается: появляются новые братские могилы, открыта часовня, установлены скамейки. Участники поисковых отрядов фонда "Эстафета поколений" своими руками здесь валят лес, строят блиндажи, роют окопы – одним словом, воссоздают историческую обстановку военных лет.На Кургане для ветеранов и гостей прошел митинг, концерт, а также фронтовой обед у костра. Работала полевая кухня: гречневая каша, хлеб и чай – на свежем воздухе рядом с настоящими блиндажами казались особенно вкусными.Отметили это и ветераны. Говорят, на войне гречневую кашу, да еще и с мясом ели крайне редко. 

 

 


Список новостей