Наш взгляд на Петрозаводск

17 декабря 2015

Готовиться к Новому году мы начинаем еще в августе. Зовем на помощь художников и фотографов, и вместе с ними принимаемся за создание оригинальной картины, которая поможет жителям Петрозаводска увидеть наш город в следующем году с новой необычной стороны.

Поругать столицу Карелии, как и любой другой город, несложно. Гораздо труднее представить, каким мог бы быть Петрозаводск при ином ходе исторических событий или в далеком будущем. Самые смелые фантазии находят место на календарях, которые «Онегомедиа» по традиции выпускает к Новому году.

Мы руководствуемся исключительно своим видением. Главное условие - художник должен находиться с нами на одной волне, чтобы в итоге возникло нечто интеллигентное без острых углов, без экстрима, родное и позитивное. 

В 2014 году родным и солнечным символом Петрозаводска стала знаменитая ротонда на набережной. Но не сама по себе, а так, как ее представил карельский художник Тенгиз Гиголашвили.

Год спустя мы предложили петрозаводчанам взглянуть на Музыкальный театр без привычного памятника Кирову. Над этой картиной работала молодая художница Жанна Свиридникова.

А в нынешнем году мы решили вообще уйти от реальности и отпустили на волю творческую фантазию. Конкретное воплощение поручили петрозаводчанину Сергею Усатову - свою работу он создавал на компьютере.  

Мы решили перейти от холста и масла к компьютерным технологиям. И это отразилось на результате. Появилась новая фантастическая картина, на которой любой житель карельской столицы без труда узнает Петрозаводск.

Горожане увидят вокзал, и ротонду, и рыбаков на набережной Онежского озера, и даже остров Кижи. А еще Петрозаводск Сергея Усатова напоминает новую планету, которая движется по собственной орбите и живет в полном согласии со своей историей.

От календарей с простыми видами природы крупнейший в Карелии мы отказались сознательно. Мы не только вещаем на территории Петрозаводска. Мы все здесь живем, и уверены, что наш город способен радовать и вдохновлять.

Список новостей