По бездорожью вокруг Онего!

24 июня 2014

28 июня из Петрозаводска стартует Внедорожная этнографическая экспедиция «Онежское кольцо». Цель участников под руководством спортивной команды «Авиатор» - обогнуть Онежское озеро против часовой стрелки.

Маршрут экспедиции - более 1200 километров по дорогам общего пользования и бездорожью - свяжет Карелию, Ленинградскую и Вологодскую области.

В путь должны отправиться около 30 экипажей из Карелии и других регионов России. Он посетят наиболее интересные места в прибрежной зоне Онего. В путевом списке вепсское село Шелтозеро, Ионо-Яшезерский монастырь, Заячья губа, Андом-гора, Вознесенье, Вытегра, Муромский монастырь, Бесов нос, Челмужская коса, Повенец, Беломорканал, урочище Сандармох, Заонежье, Кижи и Гирвас.

Участникам экспедиции также придется преодолевать и труднопроходимые места, в том числе заболоченную местность. Однако, маршрут не так уж и сложен. Он подходит для любых полноприводных внедорожников, оснащенных лебедкой.

Еще одна из задач экспедиции - помощь Обществу финнов-ингерманландцев в закладке памятника погибшим в урочище Сандармох.

Старт экспедиции будет дан на субботу 28 июня в отеле Park Inn by Radisson.

Всю оперативную информацию об «Онежском кольце» можно получить на официальных ресурсах экспедиции  http://vk.com/aviator.tour и http://aviator-tour.com/.

Список новостей