Широкая Масленица с Онегомедиа

25 февраля 2015

Кто-то отмечает Масленицу неделю, а «Русское Радио» решило: раз Масленица ШИРОКАЯ, то и праздновать её надо ШИРОКО, по-русски, со 2 февраля).  Сочиняли с радиослушателями частушки по Масленицу, блины и «Русское Радио» и читали их в эфире. А итоги подводили на главной площадке города 22 февраля.

Ну а в воскресенье на Масленицу было всё, что нужно для настоящего русского веселья: море блинов, море призов да забавы русские одна другой веселее!  Ведущие  Юля Окунева и Ольга Блок в русских нарядах да с баранками и бубнами зазывали народ на веселье шумное да блинами щедро угощали каждого. И канат перетягивали, и вениками банными друг друга парили, в бочках «Русского» танцевали, и всех от души веселили. Самые смелые затейники ушли с призами дивными, ну а главный приз от санатория «Марциальные воды» (сертификат на проживание на 6 тыс. руб. с полным пакетом оздоравливающих процедур) получил талантливый Валерий! Также «Русское радио» поощрило еще 4 плодовитых частушечников!

Детишки танцевали, мамы и папы улыбались, и даже бабушки и дедушки не стояли в стороне!  И аромат блинчиков доносился повсюду.  Праздник удался благодаря поддержке администрации г.Петрозаводска и помощи замечательных ребят-волонтеров: Дениса, Кати, Ромы, Максима, Кати и Юли. Отдельная благодарность  квасу «Никола»,  «Джем Кафе», развлекательному центру «Горка», пицце «ТикТайм», корпусной мебели  «КАРЕЛМЕБ»,  первому вегетарианскому кафе «Чистый вкус»,  «Космопицце» и  языковому центру «Инициатива»!

Спасибо всем! До новых встреч!

 


Список новостей