Вадим Волков озвучил популярную книгу Андрея Левицкого "Петля Антимира"

10 февраля 2016

Шикарный подарок для поклонников творчества писателя Андрея Левицкого – теперь его книги можно не только прочитать, но и послушать. В Сети появилась аудиокнига "Петля Антимира" в исполнении Вадима Волкова, заместителя главного редактора "Авторадио - Петрозаводск".

Вадим и Андрей Левицкий познакомились в Сети, и там же родился их совместный проект. Запись прошла на профессиональной студии.

Вот что рассказывает сам Вадим Волков :

- Все началось в далеком 2007 году, когда компания GSC Game World выпустила компьютерную игру под названием "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля". Роман Стругацких "Пикник на обочине", мне, конечно, был хорошо знаком задолго до этого, но игра была просто бомбой. На волне ее популярности (и двух последующих частей) многие писатели погрузились в этот мир, и Чернобыльская зона отчуждения надолго захватила меня. Собрал коллекцию игр этой серии, параллельно покупал и читал книги серии "S.T.A.L.K.E.R".

Про них можно рассказывать долго, поэтому выделю нескольких писателей, которые, на мой взгляд, "сделали" эту серию и продолжают развивать ее. Это Василий Орехов, Андрей Левицкий, Алексей Калугин, Алексей Бобл, Вячеслав Шалыгин, Дмитрий Силлов и Юрий Уленгов.

Прошло несколько лет, и после регистрации в ВК я вступил в несколько сталкерских сообществ, в том числе в группу Андрея Левицкого. Известный писатель, кстати, оказался очень приятным в общении человеком, с четкой жизненной позицией и принципами. Андрей искал человека, который сможет озвучить одну из его книг, а именно "Петлю Антимира". Я, имея солидный радийный опыт, предложил свои услуги, и после записи и одобрения демо мы приступили к работе.

Мне очень помог друг и бывший коллега, Сергей Ребрейчук. Его мастерство звукорежиссера, советы и заинтересованность в проекте неоценимы. Вообще сам процесс записи аудиокниги нелегок. Ты все время в напряжении, нужно полностью погрузиться в мир книги, только так достигается атмосферность конечного продукта. Поэтому во время записи я стараюсь раствориться в происходящем на страницах, не отвлекаясь ни на что. Также очень важны подача текста, хорошая дикция и, естественно, знание специфики мира Зоны. Зато потом, когда люди слушают озвученную тобой книгу, ты смотришь в их завороженные глаза и думаешь: "Получилось!"

В самых ближайших планах - озвучка 2-й части цикла под названием "Сеть Антимира". Слушатели позитивно оценили первую книгу, многие писали мне о том, что ждут вторую часть именно в моей озвучке. Получать такие отзывы, не скрою, очень приятно. В дальнейшем планируем тесно работать с другими писателями серии ""S.T.A.L.K.E.R" и не только. Мне вообще нравится литература, посвященная постапокалипсису, так что в будущем, скорее всего, будем придерживаться этой линии. Хотя, конечно, кто знает?

Мы открыты к общению и сотрудничеству. Присоединяйтесь!

Аудиокниги в исполнении Вадима Волкова ищите тут.

Скачать аудиокнигу "Петля Антимира" можно следующими способами:

1. Здесь находится архив в МР3 - http://file.sampo.ru/jqvrsf/

2. Здесь находится полноценная аудиокнига для Apple-девайсов, готовая к загрузке в Itunes -http://file.sampo.ru/zfrwnw/

 

Список новостей